Manfaat Jagung Bagus Rebus Untuk Ibu Hamil

Jagung anggun merupakan salah satu jenis jagung yang banyak digemari, apalagi jikalau dibakar atau direbus dan disajikan dalam keadaan hangat serta di lisan lebih banyak didominasi hujan ibarat sekarang ini. Jagung anggun yang direbus memang yummy dan enak, namun siapa yang menyangka jikalau jagung anggun direbus memiliki manfaat  bagi ibu hamil.

Jagung anggun memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan ibu hamil dan juga janin yang di kandungan.  Perhatikan tabel berikut!

Kandungan
Jumlah/tangkai
Vitamin B12
60 microgram
Karbohidrat
26, 70 gram
Lemak
1,90 gram
Kalori
120 Kal
Protein
5 gram
Glukosa
8,90 gram
Serat
3 gram
Kalium
386 mg

Nah, itulah kandungan nutrisi dari jagung manis. Lalu, manfaat apa saja yang di mampu untuk ibu hamil jikalau mengkonsumsinya? Simak ulasan berikut ini!

Manfaat Makan Jagung Manis Rebus pada Masa Kehamilan

Jagung anggun merupakan salah satu jenis jagung yang banyak digemari Manfaat Jagung Anggun Rebus Untuk Ibu Hamil

  • Mencegah Cacat Tulang Belakang dan Sistem Saraf pada Bayi
Jagung anggun memiliki kandungan vitamin B12 dan folat. Kedua kandungan ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya cacat tulang belakang dan sistem saraf pada bayi. Selain itu, juga mampu meningkatkan kesuburan bagi wanita yang ingin memiliki anak dan juga mampu mencegah hidrosefalus. Sehingga sangat dianjurkan bagi wanita yang ingin hamil dan pada masa kehamilan untuk mengkonsumsi jagung anggun yang direbus atau olahan lainnya.

  • Mencegah Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar sering dialami oleh para ibu pada saat masa kehamilan. Kondisi ini mampu membuat tidak nyaman dan rasa sakit saat buang air. Dengan adanya kandungan serat yang cukup tinggi pada jagung anggun mampu dijadikan salah satu obat sembelit yang sedang di derita ibu hamil.

  • Mencegah Diabetes dan Hipertensi
Jagung anggun memiliki kandungan distributor anti kanker dan glukosa yang alami. Kedua kandungan tersebut mampu bermanfaat untuk mencegah diabetes, hipertensi dan kanker.

  • Mencegah Penyakit Mata
Kandungan beta karoten dalam jagung yang masih berwarna kuning cukup tinggi. manfaat dari beta karoten tersebut adalah menjaga kesehatan mata ibu dan juga bayi dalam kandungan dan terhindari dari cacat mata.

  • Mencegah Anemia
Jagung anggun memiliki kandungan mineral, ibarat kalium, tembaga dan zat besi. Semua kandungan mineral tersebut berguna untuk mencegah terjadinya anemia pada ibu hamil, menambah jumlah darah dan mencegah hipertensi.


Nah, itulah tadi khasiat dari jagung anggun bagi ibu hamil. Jadi, jagung anggun tidak hanya anggun dan yummy rasanya, namun memiliki kandungan dan manfaat yang baik kesehatan ibu hamil dan janin yang ada di kandungan. 

Komentar