Manfaat Omega 3 Pada Ikan Tuna Bagi

Manfaat Konsumsi / Makan Ikan Tuna untuk Tubuh

Ikan tuna merupakan jenis ikan yang banyak digemari baik di dalam dan di luar negeri serta sering bermigrasi secara berkelompok. Tata letak perairan Indonesia diantara samudra pasifik dan Hindia merupakan posisi dimana ikan tuna sering melintas, jadi menguntungkan bagi para nelayan di sekitar perairan tersebut.

Ikan tuna diperoleh dari hasil dari langsung menangkap di bahari alasannya yaitu belum ada yang mampu membudidayakan. Keberhasilan menerima ikan tuna dilihat dari keahlian dan ketrampilan para nelayan memahami kebiasaan dan tingkah laku ikan  tuna tersebut.


Kandungan Omega-3 & Manfaat Makan Ikan Tuna untuk Tubuh


Ikan tuna sudah dikenal dengan kandungan omega-3 yang baik bagi kesehatan. Selain itu, ada kandungan gizi yang lainnya mirip protein, vitamin, fosfor, magnesium, dan thiamin yang mampu mencegah beberapa macam penyakit mirip stoke dan diabetes serta manfaat lain bagi kesehatan.


Ikan tuna merupakan jenis ikan yang banyak digemari baik di dalam dan di luar negeri serta Manfaat Omega 3 Pada Ikan Tuna Bagi


  • Mencegah Stroke dan Obesitas
Adanya kandungan gizi yang sangat tinggi pada ikan tuna mempunyai kegunaan bagi kesehatan, salah satunya mencegah penyakit stroke dan obesitas. Menurut sebuah penelitian, makan ikan tuna 4 hingga 5 kali dalam satu minggu mampu menekan terjadinya stroke sebanyak 27%. Selain itu,  ikan tuna juga bermanfaat mencegah obesitas dan mengobati diabetes tipe 2. Hal ini dikarenakan kandungan EPA yang sangat tinggi pada ikan tuna. kesehatanbersamama


  • Menjaga Jantung
Tingginya Kandungan omega-3 dalam ikan tuna mampu menurunkan kadar kolesterol jahat yang mampu memicu terjadinya penyumbatan pedoman darah ke jantung. Selain itu, juga bermanfaat melancarkan peredaran darah dalam tubuh.


  • Mencegah Kanker Payudara
Kandungan omega-3 pada ikan tuna selain baik untuk kesehatan jantung, ternyata kandungan tersebut juga mampu mencegah kanker payudara. Omega-3 akan menghambat kerja enzim proinflammatory yang mendukung timbulnya kanker payudara dan juga mencegah program sel penyebab kanker.


  • Menjaga Mata
Dengan adanya kandungan omega-3 pada ikan tuna mampu menjaga kesehatan mata yang mampu membuat hilangnya penglihatan pada usia tua.


  • Mempertajam Ingatan
Omega-3 di dalam ikan tuna juga berfungsi meningkatkan fungsi kognitif atau ingatan pada otak, sehingga mampu mencegah penyakit Alzheimer. Penderita Alzheimer akan menderita gangguan untuk memperlihatkan impuls ke otak.

Nah, itulah tadi manfaat dari omega-3 pada ikan tuna yang mampu mencegah terjadinya stroke dan obesitas. Jadi, omega-3 mempunyai banyak manfaat yang banyak bagi kesehatan tubuh kita, jadi perbanyak mengkonsumsi jenis ikan bahari yang mempunyai kandungan gizi tinggi supaya tubuh tetap terjaga kesehatannya dan jangan lupa selalu rutin berolahraga. Happy healthy!

Komentar